<< Nouvelle zone de texte >>

 

FORMATION OBLIGATOIRE


pour tout établissement proposant un service de restauration commerciale

 

Durée : 14h sur 2 jours 

 

Nos centres avec agréments ou en Visio-formation  :

Gentilly (94) - Gennevilliers (92)

 

Formation en INTRA dans vos locaux ou dans nos centres en ile de France sur demande. 
 

Tout établissement (restaurant, snack, traiteur, pizzeria, boulangerie, cafétéria, ….) proposant un service de restauration commerciale (ou préparant des denrées alimentaires destinées à être commercialisées) doit compter dans son effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en hygiène alimentaire.

Cette formation est obligatoire depuis le 1er octobre 2012, et selon la loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du Code Rural et de la Pêche) et le décret du 24 juin 2011.

Elle est enregistrée dans le Répertoire Spécifique, sous le code RS5764 et avec la dénomination « Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale »

PROGRAMME DE LA FORMATION
La formation Hygiène Alimentaire France conçue par TEMIS Formation vous permettra de respecter et de mettre en place facilement les procédures obligatoires.
programme HACCP 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [931.3 KB]

A qui s’adresse cette formation Hygiène Alimentaire HACCP ?

à tous les professionnels qui exercent ou qui souhaitent exercer une activité commerciale de restauration (restaurant, restauration rapide, restauration à emporter, traiteurs, snacks, cafétérias, sandwicheries...) aux responsables d’établissements de restauration qui souhaitent transmettre à leur personnel des pratiques de travail conforme à la réglementation sanitaire, tout en tenant compte des impératifs de production.

Nos formations Hygiène Alimentaire sont conçues pour répondre aux exigences des contrôles et à l’évolution constante de la réglementation. Elles vous permettront d’appréhender la méthode HACCP (en français : "Analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise") et de bénéficier d’un accompagnement spécifique vous garantissant confort, sécurité et efficacité dans le cadre de votre activité.

Nos formateurs spécialisés interviennent de façon spécifique afin que votre équipe puisse appliquer parfaitement les réglementations et obligations sanitaires. Ils prennent en compte les spécificités de votre établissement en vous proposant une organisation et un management adaptés aux obligations sanitaires et légales en vigueur.

 

 

Nos formations peuvent être accessibles aux personnes en situation de handicap. cette situation étant unique, nous vous demandons de le preciser à l'inscription. Nous pourrons ainsi confirmer l'ensemble des possibilités d'accueil et vous permettre de suivre la formation dans les meilleurs conditions.

Pour toutes questions merci de nous contacter : formation@temis.fr